注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈走好~  

2010-04-12 10:59:37|  分类: 想妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然觉得自己老了,虽然平时从不想承认。

昨天遇到好友说他妈妈身体不好,我很关心的说:多回家看看,多在老人面前晃晃,他们会好高兴。现在我妈妈爸爸都走了,我觉得自己心里好空,身上的责任轻了,自己象羽毛一样,时时飘浮在空中任风一吹,轻得无法掉下来,那虚的感觉,真没意思。还是想爸爸妈妈,有老人多好哈。真想听他们的唠叨,真想再多侍候在他们床前,上有老,下有小,那才是家庭的结构,那才是天伦之乐啊! 

今年清明前,到风景风水都很好的金龙山公墓给爸爸妈妈买了个合墓,并请阴阳大师算好吉日,把爸爸妈妈安葬在一起,这就是我最大的心愿,入土为安,让老人在他们的世界里生活得好好的。

安葬那天,天气非常的晴朗,家里的亲朋好友来了三十多个人,有亲情真好。

妈妈走了十六年了,看着装妈妈的合子,我的眼泪已经没了,我想妈妈也不想看到我流泪吧,再看看妈妈那时的照片,依然那么年轻,妈妈走时就那样,那笑已经在我记忆里定格。今天把爸爸妈妈安顿在一起,他们肯定高兴呢,过去爸妈感情多好啊,他们分得太久了,看到他们又在一起,我心里总算踏实了。 

站在爸爸妈妈的墓前,看着他们的照片,都是那么的亲切,慈祥,都是那么的可敬可爱,阴阳相隔,我心里一片茫然,有时觉得人为什么会这样呢,生者就这样有说有笑,享受一切可以享受的东西,而走了的人,就只能这样用一个合子装着,躺在这冷冷的世界,心里的歉疚由然而生……爸爸妈妈你们可以相互取暖吗?你们世界里也有花儿阳光吗?爸爸妈妈每年清明我都会来看你们,天堂也好,人间也罢,只想你们象照片上那样,把最美最漂亮的笑容留在女儿的记忆中,永远永远……

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017