注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

假期之旅——走进西藏(七)(原创)  

2010-03-31 22:10:11|  分类: 幸福美境游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娇艳的纳木措

 

   假期之旅——走进西藏(七)(原创) - 阿秀  - 阿秀小屋

                                                 天,山,云,水相连,我陶醉其中

进拉萨后第三天早晨,巴哥开着宽敞的商务车来接我们去游纳木措,巴哥又当向导,又当解说员,他说纳木措是世界上海拔最高的咸水湖,雪域高原上一个充满神山圣湖的世界,美丽的纳木措是藏民族崇拜的神湖之一。所以你们一定要去,不去纳木措一定会后悔的。

上车后,天公很不着美,天阴得黑沉沉的,雨儿哗哗的还不停的下,巴哥说:今天的天最不好,游纳木措不爽,是最不好的天,听到这话,我的心就拨凉拨凉的了,老天不停的流泪,我也无心观看两边的景色,干脆在后面呼呼而睡。迷迷糊糊中听巴哥喊纳根拉山口到了,快下车去拍照吧,雨还在下,我戴起帽子,也急着下车去,大家都在刻着纳根拉海拔5190米的石碑旁拍照留影。

 

                   假期之旅——走进西藏(七)(原创) - 阿秀  - 阿秀小屋

 

上车后,巴哥又说,唉,今天的天真不好,你们看不到美景了,坏天气,被你们遇上了,阳光灿烂的天气,纳木措最美,今天,就去看看吧,说这话时,巴哥的心情也好沉闷呢。

 听着巴哥的话,一路上,我心里也很不是滋味,我们大老远的赶来,看不到美景多没意思啊,我还真想看到最美的纳木措是什么样。我座在后面默默的祈祷:老天睛吧,老天好可爱,我们难得来,您就笑笑吧,老天睛吧,老天好可爱,我们难得来,您就笑笑吧……呵呵~~~~我在心里反复说着这些好听的话语,我觉得老天也许会听到吧。哈哈哈~~~我都觉得神奇呢,雨儿停了,天气就这样在瞬间慢慢转睛了,而且慢慢的能看到天亮了,能看到阳光的影子了,天边的云彩也由乌黑变为亮堂了,呵呵~~~~车子快到景点时,车里又是一片欢呼声,我们的神经又开始激动而跳跃了,巴哥说天气变好了,到达纳木措时,巴哥说,哈哈~~今天天气是最好的,云彩就能证明。

          假期之旅——走进西藏(七)(原创) - 阿秀  - 阿秀小屋

                                                               变幻的云彩,让我遐想

进入纳木措景区,一泓清碧出现在我们的眼前,湖旁的一座山丘,远远望去似一只千年神龟,默默匍匐在美丽的纳木措身旁。看着这一切,心里充满了无限的美好和幻想,让我们激动跳跃的心,宁静了许多。极目远眺,湖天一色,高原,湖水一望无际,不断变换的云彩,舒适的风,巍峨的山。环顾四周,近处、远处、山边、湖畔到处飘舞着一道道乞福的经幡,

漫步湖边,湖面波光粼粼,雨后的天空更是那么蓝,蓝得如此纯粹,就连空气也如同被清洗过一般,一尘不染,湖水变幻迷人,一眼望去,湖水在阳光下,不同角度看去,淡蓝、浅蓝、深蓝、墨蓝……远处,巍峨的雪山,挺拔,庄严,肃穆,让人感到它博大的胸怀,宽阔的胸襟,脑海里一切的私心杂念荡然无存,云从天边来,天与湖相连,好美,我根本无法用语言形容此时的情景,我用手机,给远方的朋友发去短信分享我此时的快乐:我在纳木措看到了最美最美的云彩,无法形容的美,溥而透明,象什么呢?嗯,海市蜃楼,哦,更象一个娇艳多姿风情万钟的女人,多美啊,真好看,呵呵……真的,我真不想那云彩散去,我正陶醉其中呢!

 

    假期之旅——走进西藏(七)(原创) - 阿秀  - 阿秀小屋

 

 来到夫妻石下,游人如织,相隔不远的两石之间拉满了一道道五彩缤纷的经幡、随风飘舞,为湖光山色增添了一道独特的风景。游人们都争相在夫妻石下留影,乞求幸福平安。相信圣湖的经幡一定也会给我们带来幸福平安和好运的。 

 

   假期之旅——走进西藏(七)(原创) - 阿秀  - 阿秀小屋

                                                        夫妻石下留个影,好运连连

    在夫妻石的不远处,立着一个石碑,上面刻着“纳木措”三个大字,游人都排队在此留影,也算不虚此行.吧。

 

假期之旅——走进西藏(七)(原创) - 阿秀  - 阿秀小屋

 

在石碑不远处的石头上坐下,我的心儿静了下来,看着远边的雪山,看着变幻的云彩,看着漂亮的湖水,面对圣洁的纳木措,没有人不惊叹她的美丽,也没有人不惊叹她的自然和娇艳。面对纳木措圣湖,不需要思考,只需要感受,感受美、感受神奇、感受瑰丽、宁静而平和,自在而美满。大自然总是美的,大自然给我们带来的是幸福和快乐,这样想着,觉得人世间的一些事还是顺其自然的好,我感觉这里就象世外桃源,一切都归于自然和真诚。

 

   假期之旅——走进西藏(七)(原创) - 阿秀  - 阿秀小屋

 

   假期之旅——走进西藏(七)(原创) - 阿秀  - 阿秀小屋

 

圣洁的纳木措,你让我留念,向往,你的美,将留在我的记忆深处,永不褪色……

 

 (照片均由阿秀傻瓜相机提供,原汁原味……呵呵~~~~)

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017