注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

假期之旅——走进西藏(五)(原创)   

2009-10-27 09:54:02|  分类: 幸福美境游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走进圣城——拉萨

            假期之旅——走进西藏(五)(原创)  - 阿秀  - 阿秀小屋

走进拉萨让人激动,走进拉萨真不容易,在进拉萨前我就作好了很多困难的想象,不管这些困难有多大,我都觉得是预料之中的,还是那句话:不经历风雨,怎么见彩虹?呵呵~~~~风雨之后,署光就在前头。

昨晚,我们就租好车到拉萨,价钱不便宜,我们已经不好意思再请朋友接送了,大家都好忙,往返路较远,而且只有最后一天的行程了,拉萨要到了,就让我们慢慢走近拉萨,走近我那梦想的地方吧……

早晨六点过,出租车司机来到酒店接我们,司机小周是个美女,是从四川来西藏打工的,三十多岁,来了很多年,看到家乡人,亲切感倍生。

从林芝酒店出来,就觉得天地好亮堂,道路之舒畅,满目的绿荫,晴朗的天空,漂亮的云彩,林芝的美,过去我听朋友说过,照片也看到过,今天能亲眼目睹,那幸福感无法言喻。早就听说,林芝是西藏的江南,平均海拔3000米,林芝藏语意为太阳的宝库,离拉萨500多公里。沿途风景如画,田园风光,雪山相伴,青山绿水,牛羊相依,步步是美景,让你看不够,车窗外漂亮的藏家建筑,五颜六色的让你目不暇接,让你回味无穷。好想好想在林芝多住两天;好想好想坐在那世外桃园的美景下眯着眼睛享受阳光;好想好想陪着牛羊,什么也别去想,当回牧羊人……林芝的美让我惊叹,这样的景色似曾相见,电影里?还是在梦里?没人能告诉我!坐在车里,我忍不住嘀嘀咕咕的说:我还要来,我还要来,我还要来,我坐飞机直接飞到林芝来,到时来住上十天半月,把林芝美景看个够!

 

                      假期之旅——走进西藏(五)(原创)  - 阿秀  - 阿秀小屋

 

                   假期之旅——走进西藏(五)(原创)  - 阿秀  - 阿秀小屋

 

                    假期之旅——走进西藏(五)(原创)  - 阿秀  - 阿秀小屋

 

想到要进拉萨了,心儿也莫名的开始激动了,想到拉萨的神圣,想到布达拉宫的壮观,想到八角街的别致,想到自己马上就要溶入到拉萨城市的细胞里……呵呵~~~情不自禁的哼起了《走近西藏》,边唱边偷偷的在车上咯咯咯~~~的笑出了声。

拉萨在我们的期盼中,在我们的歌声中到了,车子开进了拉萨城,我就用心慢慢地去靠近她,拉萨是藏族人心目中的圣城,是雪域高原上一个海拔3700多米的美丽城市,拉萨真的好美,蓝蓝的天空,白云朵朵,呼吸的空气好清新,街上随处可见到不同肤色的异乡人儿,看他们的穿着就知道来自很遥远的地方,也能看到穿着漂亮藏族服装的同胞,我只想慢慢的去享受拉萨的与众不同,去感受她的美,我们是慢慢坐车进的拉萨,没有人们说的那种恐惧的高原反映,拉萨就这样出现在了我的眼前,亲切,漂亮,朴实,神秘……虽然是下午五点过了,阳光还是那么强烈的照射在我们的脸上,我宁愿长高原红,也不愿意打小洋伞,我就是想感受拉萨的阳光,体验这里别一样的气候。电话里早就知道了有人在新世纪酒店接我们,哈哈~~~~跟到哥们我也沾了不少光哈,真要谢谢他们帮我圆了西藏梦!

来到酒店,见到了早已经在那等候我们的藏族朋友巴哥,他为我们献上了洁白的哈达,我们热情的和巴哥握手拥抱,象很久的老朋友一样,感觉到了巴哥的热情和藏族朋友的友好,心里好温暖。               

晚饭朋友把我们带到八角街上的雪域饭店,那里进出的很多是异乡客,不同肤色,不同国籍的游人,我们在一个包间里坐下,吃着又带藏味又略带异国情调的风味餐,喝着西藏的青果酒,品着酥油茶,我已经不知道身在何处,有点飘飘然的感觉,朋友介绍着吃的东西哪些是西藏的特色,让我们细细品味,呵呵~~~吃着,喝着,说着,听着,笑着……真象在做梦啊。

傍晚,我们漫步在拉萨的街上,夜晚灯光似火,站在广场上,看到雄伟壮观的布达拉宫,我的眼睛就不想离开她,我心情再次开始激动,传说中的布达拉宫就在我眼前,挺拔,雄伟,壮观,在夜幕下,在广场灯光的照耀下,人们在她身边漫步,照相,注视着她,她又是多么的柔美,漂亮……我的思维随着高原又飞到了很远,莫名的在脑海里翻出好多问号:她是谁设计的?是怎样把她建在了这儿?当时建这坐艺术宫殿经历了怎样的困难?那时好落后,建她的材料是怎么运送上去的呢?这些能工巧匠们会不会想到他们的这个作品竟让世界人民为之倾倒呢?……呵呵~~~~

 

                      假期之旅——走进西藏(五)(原创)  - 阿秀  - 阿秀小屋

 

拉萨,布达拉宫,真为你骄傲,要不是游人太多,我真想放歌高唱《青藏高原》,哈哈,在这唱,心情肯定不一样呢,我还是自己哼哼的唱起了这首在心里就唱了无数次的藏歌:是谁带来远古的呼唤,是谁留下千年的祈盼……

                      假期之旅——走进西藏(五)(原创)  - 阿秀  - 阿秀小屋

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018