注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

孩子,今天是“六一儿童节”(原创)  

2008-06-03 17:58:04|  分类: 心情小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             

         

       今天的“六一儿童节”很特别,没有太多的笑声,没有太多的欢乐,在阳光灿烂的天空下,总觉得心里也是那么的失落,多少更是给自己凭添了一份莫名的忧伤和无言的疼痛……

       今天是“六一儿童节”,是孩子们的节日,在这个节日里,我们都没忘记地震中遇难的孩子,想着那鲜活而可爱的生命本该在此时无比快乐的享受着他们的节日,可这时,不知道那些可爱的小生命在何方?不知道那些妈妈的孩子在哪里?近日来,我们在任何时候任何地方谈论的话题最多的总是孩子,孩子,孩子,我们都没法抹去那一幕幕遇难的孩子容颜,我们掉泪,我们心痛,我们呐喊,为什么?为什么?为什么?让这些花一样娇艳的生命就这样早早的夭折了呢?他们是我们的希望,他们是我们的未来,谁之过?天灾?还是人为?为什么要让这些幼小的生命承受如此大的灾难呢?

      孩子,今天是“六一儿童节”,在这阳光般灿烂的节日里,我想得最多的还是地震中受难的孩子们,想着他们现在在哪里?是在去天堂的路上呢?还是已经去了天堂?孩子,你们在天堂里寂寞吗?天堂里也有“六一儿童节”吗?天堂里也有朗朗的读书声吗?天堂里也有你喜欢的礼物吗?……孩子们,我知道天堂里有你们的朋友和老师,还有父母爷爷奶奶和亲人,天堂里一定很拥挤吧,孩子,我相信在天堂你们也一样有“六一儿童节”。在那里也许你们会更快乐,你们可以不去做那永远做不完的家庭作业,可以不再因为考试不及格而挨爸爸的巴掌和拳头,你们再也不需要天天背着那沉重的书包两头不见太阳的早晚奔波了,你们再也不需要去应付那各种各样复杂的考试了,你们再也不需要参加毫无兴趣的“兴趣班”了;你们再也不用愁一个星期连一天休息也没有了……孩子,在天堂里,你们自由的跳吧,自由的闹吧,在那里,你永远是自由的。

                           

        孩子,今天是“六一儿童节”,可你们已经远行了,你们的生命虽然短暂,但始终保持了孩子的烂漫和天真。真正残酷的,是活着的人,尤其是你们的父母和爷爷奶奶亲人们,他们将继续承受的痛苦、悲伤和绝望,真是没法排解和释放。如果有可能,你们就给他们托个信吧,告诉他们,你们在那边过得很好,好让他们放心,并坚强地活下去。

                                    

        孩子,今天是“六一儿童节”,天灾无情,人为的灾难却夺走了你们花一样的生命,孩子,真是好抱歉啊,那看似漂亮的校舍,没能够成为你们的庇护之所,反而成了夺命“杀手”。那些瞬间垮塌的学校,残酷地诠释了什么叫“金玉其外,败絮其中”。你们的集体夭折,叫全国人民真正体会了什么叫“锥心之痛”、“举国同悲”。

                                 

      孩子,今天是“六一儿童节”,是你们的节日,也是我们的节日。让我们一起欢笑,一起痛哭吧,或者让我们一起默默地,过一个特别的“六一儿童节”吧。

                                                      
        孩子,今天是“六一儿童节”,我真不知道该对天堂里的孩子们说些什么,记下这些文字时,泪水已经打湿了我的键盘,真不知道该对天堂的孩子说些什么?孩子,走好,愿天堂也充满欢歌笑语。

                                              

        今天是“六一儿童节”,早早的带着女儿和朋友相约去了成都犀甫孤儿院看望灾区孤儿,女儿用自己的零花钱买了自己觉得能表达爱意的礼物送给孤儿院的孩子们,我们和孩子们都渡过了一个很有意义的“六一儿童节”。

                               

 

                             

 

                                            

        孩子是祖国的未来,是我们春天,是我们的幸福源泉,怎样让孩子健康的成长,是关系到每个家庭和社会的大问题,让孩子在成长过程中有爱心,这是必不可少的,让孩子学会付出,让孩子学会关心别人,让孩子在爱的大家庭里健康成长,爱孩子吧,把我们的爱心传递给他们,让童心的光辉永远照耀人类。

                                               

     

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017