注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

地震就这样悄无声息的来了(原创)  

2008-05-13 18:33:53|  分类: 心情小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

地震来了,好突然,没点点预兆,就这么突然的来了,坐在办公室的我,正在上网看新闻,对突然的摇晃,反映就是地震了,百米冲刺的跑出了办公室,来到了安全地带操场上,还没站稳,第一时间是想着给爸爸女儿亲人打电话,看看他们是否安全,电话已经不通了。

站在操场上,地在狂摆,教学楼在我面前不停的颤抖,窗子发出卡卡喳喳的声音,学生和老师从教学楼里都拼命的跑向操场,整个学校一片惊叫声,人们象从梦里刚醒来一样,站在操场上还惊慌失措。

地震,好久远的感觉,平和安宁的日子,早把它忘记,今天它又来了,搅乱了我们平静的心,很快从收音机里听到了震中在汶川,地震7点8级,32年前的唐山地震也是7点8级,就让世界记住了唐山。那一年,唐山受到了毁灭性的灾难。今天四川也是7点8级地震,半个中国都在摇晃,汶川,北川,都江堰,彭州,江油……都成了重灾区,立即就听到了收音机里的死亡人数,四十人,八十人,二千人,四千人,八千人,九千人……天啊,我的心被狠狠的纠痛着,人们的心都在流血,泪水忍不住的涌了出来,怎么也控制不住那泪水,生命怎么这么脆弱,房屋在瞬间没了,学校倒塌了,那无辜鲜活的生命就这样走了,谁受得了这突然的变故,这里面有多少人家痛失亲人,这里面有多少生命死不瞑目,还有多少人生死不知呢。

地震到来时,我不停的给爸爸打电话,打了很久才打通,爸爸一切安全,我放心了;晚上十二点女儿电话通了,听到女儿在江油很安全,放心了。从下午三点开始,手机短信就接连收到四面八方朋友亲人发来的短信,今天一早就接到朋友从各地打来的电话,朋友的问候,温暖着我的心,一声声你安全吗?一声声你平安吗?真让我感动得热泪盈眶。

 一场大地震,震动了整个中国,也令所有的中国人的心震动,看见地震带来的死伤,看见地震所带来的破坏,令我们所有中国人心伤了。电视上不停的放着最新的灾区新闻,一幕幕惨不忍睹的场面让人心痛,一个个生命藏在倒塌的屋中,这场大地震,不但令人感到生命的脆弱,也让我们要好好的去珍惜现在拥有的一切,珍惜身边的亲情友情爱情吧,因为我们不知道意外何时会来临,在大自然的呼唤下,我们都变得好渺小,为这场大地震中伤亡的人们祈祷吧,也希望还被埋在房屋下的人尽快获救吧。

让我们彼此祝福,珍惜拥有吧,朋友活着真好,好好过好每一天吧!

                                           

                              

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018