注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

清明节前想妈妈(四):妈妈,你的世界还好吗?  

2008-04-02 01:23:34|  分类: 想妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

 

清明节前又来到妈妈的墓前,看着发白了的墓碑上的字,才发现妈妈原来离开我们已经很久很久,走那年一九九四年,数一数竟然十四个年头了……妈妈要是活着,该是六十八岁了。

看着墓碑,我什么话也不想说,就这样静静地站着、看着、想着,心里仍然是一片茫然的感觉……真想把墓碑看穿,看看妈妈的容貌,似乎还是昨日的样子,我的脑海里,还是停留着妈妈走前的模样,戴着眼镜,笑眯眯的样儿,嘴里老是说着:乖乖,别玩得太疯,注意身体哈……

 十多年了,发生了太多的事情,女儿真想向你诉说,可你能听见吗?我可爱的妈妈,我托梦给你的话,你能听见吗?世间为什么这么早就把我们分开呢,十多年了,想着妈妈的痛,已经熬干了我的眼泪,现在遇到再难再痛的事,我基本哭不出来了,被你宠大的女儿,现在面临着再大的困难也能挺过去了。在黑夜里,在难熬的日子里,我都会想着妈妈,只有想着妈妈,那心里闷闷的感觉,眼泪还是会不经意的流下来。

想你,妈妈,在这清明之时,每年的这几天,我会莫名的难过伤感,心里湿湿的,心里堵得难受,我知道我想你了,妈妈,你的世界还好吧,春天来了,满世界的花儿盛开了,你的世界也有鲜花吗?今年你的墓前长了一棵大树,听老人讲,有人说好,有人说不好,我不知道好不好,我只是觉得你一定在牵挂我们,你一定想我们都过得好好的吧, 想着你的牵挂,泪水又悄悄的滑下来了,咸咸地、涩涩地,就像品味百态人生一样……妈妈,女儿想你,想你的微笑,想你在时我们的温馨。妈妈女儿想你,总是想你,想念你的叮咛,想念你的点点滴滴……

记得一位外国作家曾说过:“死不是死者的不幸,而是生者的不幸”现在我才真正的理解这话的真谛了。.

 

                    

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017