注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

爱的牵绊(转)  

2008-01-18 13:23:57|  分类: 引用收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            

 

“我要是任性走远了,走丢了,你就把我找回来,好吗?”想起很久以前我伏在你的身边轻声问到。

“不,我要你自己走回来,因为我相信你走不丢,只不过是出去玩了一会儿,我只要轻声叫你一句你就能听到………”你笑笑说。

是的,你的情太深了,随便哪一缕抽出来就会象一根无形的绳子:无论我走到哪里,你只要轻轻的一拽,我就会飞回到你的身边。只要你一句轻声的低唤,抵得上万语千言……

如果我有翅膀,那么你的爱就会是一片天,是你给了我飞的空间。如果爱是一种牵绊,那么我喜欢这种让人栓着的感觉。

那天回家,用尽办法怎么也找不到你。我无力的坐在沙发上,心仿佛被掏空了一样,以为你发生了什么事情。世界在那一刻变得极为苍白:耳边只有嗡嗡的低鸣,眼里什么都是一片雾蒙蒙,仿佛一个人走在空谷,光着脚,不知何去何从……

直到深夜,你打来电话,气喘嘘嘘的说着刚刚发生的一些事情……那些事情在我耳边根本没有一句话可以听得到,我只听到你的声音,知道你一切平安,那就好……

很久没有这样的感觉,发现自己真的是很脆弱。曾听说女人不要为了爱而活,曾听说男人的善变,曾听说……可是我宁愿什么也不要信,只信你给我的情,只信命运给你我的命中之姻……

一直以为小孩子才喜欢说甜言蜜语,没想到,我经过了这么多还是不能够超出这情爱之谷。心甘情愿的做起了一个小小的妇人……

朋友奇怪的问我:“你为什么要把自己关得这么紧,为什么不想看看外面的天?锁在院子里有什么好?”他们哪里知道,你就是我的一片天,院子里有我最珍贵的所有。走出去,自由多了,心里的那份牵绊就没了,没有了家,没有了爱,我要那自由做什么?

所以我心甘情愿的锁在院子里,拒绝外面的喧嚣,拒绝外面五光十色的诱惑……在我独有的小院子里,我笑看花开花落,唱着浅浅的歌,望你淡淡的笑……

如果爱成了一种牵绊,如果爱成了一种心甘情愿,那么就让它牵牵绊绊好了……

不想再问什么真的假的,只想让自己如花,在你的注视下尽情的开;不想再寻什么爱不爱我的答案,只想让自己如一个跳舞的女子,在你的世界里,用尽毕生,给你跳一曲绝世的舞……

在时间的王国里,我带着你的牵绊,与你一起一步一步的赶路。心里面多的是一份爱的宽容。无论时间快慢,无论我们脚步是否会跟得上节拍,请你记住:你只要,只要在心里随便抽出一缕柔情,就会将我拉回你的身边……

这简简单单的牵绊,云淡风轻的宽容,让我沉醉而无怨……

夜深了,一个喜欢牵绊的女人,在认真的戏说着爱的痴语狂言……

 

                                            

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017