注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

不想化妆,就素面朝天吧  

2007-10-11 23:34:19|  分类: 心情小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不化妆的女人就不漂亮吗?对这个话题,回答是多样的,男人的回答和女人的回答也不一样呢,在现实生活中,有些人喜欢化妆,有些女人可能一辈子也没买过化妆品吧,很多人是不习惯化妆,怕麻烦,也有些人怕化妆化不好,更难看吧。 

有一天,我到朋友家里去玩,看到家里的梳妆台上放满了女主人的化妆品,漂亮的化妆品竞相展示在桌上,粉膏,眼膏,各类各样的色彩摆满了梳妆台,看到这些化妆品,心里在想,当女人真好,可以享受这些色彩,这些色彩可以让自己亮丽起来。

回到家,我好激动的告诉女儿:“乖乖,今天我到阿姨家里去,看到满桌的化妆品好安逸哦,你明天也去商场给我买些化妆品回来,教我学化妆,我也想漂亮呢,嘿嘿”。

女儿用极其怪异的眼光看着我说:“你也要化妆了?真的?切,不是我打击你,别生气哈,胖姐姐,我说的是实话哈,你长得一点也不妩媚,不妖娆,你化妆,还不如不化妆,你不化妆还可爱多了,你不化妆也好看多了。”

听了女儿的话,把我想学化妆的情绪一下子就打入了十八层地狱,我立即对着镜子看,这张脸,从来没有化过妆,从来也没有享受过颜色带给脸的感受,这张脸,真的不能漂亮,可化了妆是什么样子呢,也许不化妆是要自然些呢。当晚也打消了我想化妆的念头。唉,就这样吧,这么几十年也就这样过来了的,不化妆早就习惯了。

第二天,女儿居然还是带回来了一些化妆品,她说:“昨天打击了你,没生气吧,想了半天,今天还是去商场给你买回来一支睫毛膏,还有一盒眼影膏,粉盒……自己学做用吧,如有兴趣就化点淡淡的睫毛膏,让眼睛漂亮些吧……”。我心里想,昨天还在打击我,今天又来逗我,真是的,把我当小孩子哦,哼!气还是气,但我还是想试试。我也不知道自己化了这些东西在脸上是什么样呢?我对着镜子,开始打扮自己,把色彩一层一层的涂上去,总是觉得难看,不习惯,太麻烦,最后一看自己的眼睛竟成了熊猫眼睛,根本不象是自己了,脸上的粉白得也不自然,不真实,呵呵呵……女儿说得对,我不适合化妆,我也不会化妆,年轻的时候没化妆,现在年龄大了,更没有必要再去涂这些颜色在脸上吧,天天让自己的脸多透透空气,呼吸阳光,也许还好些,觉得自己没化妆的脸笑起来会更自然美好轻松,觉得自己没化妆的目光更真诚更坦率。

我喜欢化妆的女人,我也喜欢素面朝天的女人,浓妆淡抹总相宜,女人因为存在,所以美丽,女人长相的优点和弱点都是天生的,这真的不是她们的错误。我知道自己不美丽,但我拥有自信,美丽是一种天赋,自信却像树苗一样,可以播种可以培植可以蔚然成林可以直到地老天荒。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018