注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

童年时代的游戏  

2007-09-08 01:42:49|  分类: 童年故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童年,是一片阳光明媚的天空,是一方没有污秽的净土,这里留给我的是美好纯真而又甜美的回忆。我又想起了我那生活了二十年的老院坝,想起了我童年的快乐伙伴,和我一起成长的小朋友,想起了红红、莉莉、强强、俊俊……我们曾在一起无忧无虑的渡过了童年的快乐时光。

吹泡泡:

小时候,最喜欢和院里面的小朋友一起吹泡泡了,哈哈哈……五颜六色的泡泡在空气中飞啊飞,真有趣,和小朋友一起吹,那才起劲哦。

我记得,找一根细细的空心稻草,一只小药水瓶子,里面放点碎肥皂沫,有时还放一点点洗衣粉,加一点自来水,把瓶盖上,上下摇啊摇,摇得瓶里起了好多白色的小泡泡。用空心稻草点一点肥皂水,一吹,一串串大大小小漂亮美丽、五颜六色的胖乎乎的泡泡在空中飞了起来,每到这时,伙伴们特别开心,都在数,看谁的泡泡吹得多,一、二、三、四、五……每到这里伙伴们都会情不自禁的高声欢呼。那泡泡也真奇怪,大大小小的泡泡形状各异,有些泡泡大得啊象小气球一样,越大越容易落地,有的泡泡象乒乓球一样大小,有的小得象珍珠一样,最好看的是一串串的泡泡,它们连起连起的,象谁也离不开谁一样,手牵着手,一起飞,有时看它们又象是一串串的冰糖葫芦。

在阳光下吹泡泡最为漂亮,这些美丽的小泡泡在太阳光的照耀下,吹出来的泡泡闪闪发光,透明晶莹,五彩缤纷,可爱极了。泡泡飞起来的时候,飘到半空中,我们也想和泡泡一起飞,呵呵呵……吹泡泡,给我的童年带来了欢乐,带来了无限的幻想。

玩“扮客”(有些地方讲的玩“家家酒”)

在儿时,喜欢和一群同龄小孩玩“扮客”,放学后,总有小孩在院里喊:“玩‘扮客’了,‘扮客’了,快来哦。”每听到有人在院里喊,我就坐不住了,拿起我的玩“扮客”的玩具,就往院里跑,三五个小孩,把自己家里的玩具拿来,凑在一起,做厨具,莉莉在家里拿来萝卜,红红拿来白菜,我拿来黄瓜,涛涛也悄悄地带来几颗花生或胡豆,我们切的切菜,烧的烧火(当然是假的烧火),炒的炒菜。还有人摆碗筷,呵呵呵……这些菜都用玩具小盘小碗盛上,可热闹了,大大小小一大桌(一般都在地下玩‘扮客’)。吃饭了,大家还你一碗,我一碗的假吃,吃得可香了,津津有味的样子,真好玩。有时,还要分配谁当客人,谁当家长,谁当娃娃,为了这些角色,经常是分不公平,而造成一场吵闹,但不到一会的工夫,大家又会象一家人一样,高高兴兴的玩了。

木头人:

在小孩时,十来个人在一起,人多时,最喜欢玩“木头人”游戏。

规则:全体参加人员出石头、剪刀、布,决定胜负,最后输了的那人喊口号:“我们都是木头人,一不能说话,二不能动”。只要这句话说完,大家就不能说话,不能动了,谁做的什么动作,就得保持什么动作,如谁最先说话或动了,就算輸了,輸了就得表演节目,唱歌、跳舞都行。然后这个表演了节目的人又接着喊:“我们都是木头人,一不能说话,二不能动。”照此下去。

只要人多,才好看呢,一个大院坝,什么动作都有,一会热闹,一会清静,一会大家又看得乐哈哈。你看啊,口号又发出了,现在又无声了,一个大院子里静悄悄的,只见,红红是金鸡独立,莉莉是张牙舞爪,伟伟是在地下做狗吃屎的样,洋洋在打拳,好好在学化妆……呵呵呵……什么动作也有,还是红红的动作太高难了,做不了几分钟,脚就在打闪闪,最后终于站不住了,动了起来,大家一看红红动了,全体一下子就笑出了声,整个院子里只听到喊该红红表演了。呵呵呵……每次玩这游戏,都会让你大饱眼福的。

童年还有很多有兴趣的游戏,什么玩救救猫,跳房,藏藏猫,跳橡皮筋,抓沙包……过去家里的孩子多,独生子女很少,家长忙于工作,忙于生计,孩子都是自己玩,放学后,做完作业,邻居家孩子都凑在一起,可热闹了,玩的花子也多,玩得不想回家,我们过去的童年,其实也是幸福的,至少比现在的孩子玩得开心,玩得天然,玩得快乐吧。呵呵呵,同龄的朋友要是你看了这贴,也有这感觉吗?

 

 

呵呵呵~~~~~~~~~~这也是童年喜欢玩的水枪,自己也会做吧,开心呢。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018