注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

人间的风景--热闹  

2007-09-12 22:09:07|  分类: 心情小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     传说天上仙女神仙下凡来到人间寻找爱情的故事,如:牛郎会织女,七仙女配董永,白蛇找许仙……真是数不胜数。你能说天上不好吗?仙女神仙为什么也要下凡来到人间呢?我敢说,他们一定是看中了人间的热闹,天上,哪有人间这些繁杂多变,吵吵闹闹之事。天上,寂寞着呢,所谓高处不胜寒,天神们才要降到人间来,用世俗的热闹冲一冲天上的寒气,哪怕找人吵一吵,闹一闹,也会让人感觉到生命的气息。看来仙女神仙们要的也是人间的喜乐热闹的那份温情。

走在大街上,看到两个小男孩打成一团;学校里,几个学生为了些小事,吵闹不停;再有邻居家俩口,那吵架声一声高过一声;小孩的哭声也是惊天动地……看他们哭成一团,吵成一团,闹成一团,听着这些闹声,吵声,觉得有些怕,真怕闹出些什么事来,可也有点好听,有时还真觉得喜欢呢,看着就觉得好看,在人世间,才有这些吵闹,有了这些吵闹,你才可以在人间继续的生活下去,因为这是人间,只有在人间,你才能正真的体会到这种喧哗的热闹。

吵吵闹闹一辈子,好多家里,夫妻闹,儿女闹,就这样打打闹闹走到了老,有些家里还打得头破血流的,实属也太过份了,如遇上喜欢清静之辈,这日子也真是过得难过,到老了,必会说,早知这样过,还不如当初怎么怎么了,话虽这样说,可生活还是一天一天的过下去了。

吵架有时也会吵出些成就来的。我曾遇到一对夫妻,当初也是媒人搭错了线,阴差阳错的把他们拴在了一起,结婚后矛盾就日渐恶化,双方有时如仇人一样,不是吵,就是闹,对外人,都是笑脸相迎,关着门,就如陌生人一般,真可谓十日就有八天阴。那女的说,这日子怎么过啊。男的说,不过就不过,还能咋啦!可一说到离婚,不是父母反对,就是遭领导批评,那年代,说离婚多没面子啊,在外,知道他们是一家人,在家里,只有他们知道,虽说一床睡,但也是分开吃。偶尔亲热一番,也是想看能否再磨合磨合把吵架日子进行到底。

离婚不成,就凑合过吧。虽说大儿子、二闺女,三丫头相继的来到人间,可他们的火气还是不减当年,架是一定要吵,有时打得家里团团转,儿子女儿哭得天翻地覆的,那男人,就出走在外去喝闷酒,女的在家就哄孩子睡,日子还是照过不误。

那年头,吃饭要粮票,他们家里省啊省的就存了那么一大把一斤的粮票,少说也有几十上百张吧,他家三岁的三丫头,不知怎么就把那粮票拿出来耍,小女儿才不知道那是用来买饭吃的,耍高兴了,就一张一张的撕着玩,等父母知道后,一大把粮票已经成纸碎片了,这可急坏了俩口子,这个说你怎么让她玩粮票,那个说你为什么不看好她,吵归吵,闹归闹,可地上的粮票,还是得拣起来整理。堆在床上,好大一堆,看着就犯傻,女的说,去找胶水来,把它粘起吧,能用多少就用多少吧,男人也听话,立即找来胶水,戴上眼镜,就和女人一起齐心协力的粘粮票,找啊找,一些粮票的碎角,很容易就找到了,而且天衣无逢,刚刚合适,他俩也高兴。一些粮票总要缺些角角,或用别的代替就是不行,有些看似差不多,他们就把它们贴在一起,到最后总有一些对不起号,有几张粮票明显的是贴错了,可胶水又干了,那女的就想把它扯开,重新粘贴,可一撕就把粮票扯得更烂,男人说,算了吧,别扯了,凑合吧,用不掉就留着吧,你再扯,会越扯越坏的,女人也出奇的听话,乖乖的,就不扯了。   男人深情的望着女人,觉得粘这粮票也悟出了些生活来。女人拿着那些粘错了的粮票说:“这些粮票就别用了,留着吧。看着它们,就象看到了我们一家人,我们现在就是错粘得紧紧的粮票角,现在要是扯开它们,它们会被撕得更烂,就象我们一样,如我们现在分开,我们的儿女怎么办?为了三个孩子,只得紧紧的连在一起,错就错了吧,错得无法分开了,我们已经没有别的选择。”男人这才觉得过去是多么的愚蠢,为什么就和生活过意不去呢,再看看妻子,才觉得原来她是多么的美丽。

人世间的友情、爱情、亲情相互牵绊着,别嫌这些牵绊太麻烦,如你的生活中没有了这些牵伴,你耳边会没有了吵闹声,没有了笑声,哭声,人会活得太轻松,甚至于轻到无法在这尘世间活下去。

人世间的感动,也许是瞬间的,真情总是朴素的,它并不需要一定要山崩地裂的。人间,少不了吵吵闹闹,这正是人间的一道美丽风景——热闹。                                

人间的风景--热闹 - 阿秀  - 阿秀小屋人间的风景--热闹 - 阿秀  - 阿秀小屋

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017