注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

我的老爸(写在爸爸节之日)(原创)  

2007-08-08 02:01:24|  分类: 我的乖爸爸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我还在娘的肚肚里,我娘就问我老爸,想要个女儿还是儿子,我老爸回答得好干脆:“当然想要女儿!” 那是因为我已经有一个比我大两岁的哥哥了。要是我娘怀第一胎,我老爸肯定要说想要儿子呢。那个时代,谁不想头一胎是儿子啊。

我出生时,听妈妈说,老爸爱死我了。当然哦,成都有句俗话:“皇帝爱长子,百姓爱幺幺(成都话,家里最小的)”。 小时候,我们住的是老院坝,那院坝又大又深,分前院后院,我们住在后院坝,我特胆小,每次独自上楼,只要是看到楼道没开灯,我就会在楼下高声大喊:“老爸啊,快来接我啊”。我爸爸听到我的喊声,就会快步下楼来,背着我上楼,靠在父亲结实的背上,我就感到好安全。

从我懂事起,就没挨过我老爸的打,这是我小时候最为得意而值得炫耀的事,可记忆最深的还是被父亲假打了一次,那一次很悬呢。 那时读小学四年级,我犯了不可饶恕的错(究竟是什么错,现在已记不太清楚了)。当时父母认为我不该犯那样的错,老爸气得暴跳起来,叫我把手伸出来,又喊又叫的要惩罚我,还说今天不治一下你这个小丫头,就不知道我还会打人,老爸用他那气得颤抖的手,高高举起塑料尺子说:“手伸好,打十下”。老爸的尺子还在空中没掉下来,挨打的恐惧已使我发出了一声尖利的惨叫:“爸啊(这一声尖叫,分贝之高,左右邻居都听见啦),我错啦,再也不敢啦!”然后就把小手藏到背后去了,我的哭声之大之惨烈,对老爸来说不亚于七级大地震,他的手在空中挥不下来了,我知道他的心也在痛,最终父亲摔下了他手中的尺子,扬长而去。事后,我老妈说:“你爸多爱你,一次也舍不得打你,这次是把你爸气惨了”。

 小时候我身体不太好,老是打不开胃,吃了饭也不涨肉,给人感觉面黄肌瘦,营养不良。父母经常给我找些开胃的东西来吃,我吃饭更是淘气。我吃饭时经常吃不完碗中的饭,爸爸特急,背着妈妈常常用钱贿赂我,爸爸说,你把碗中的饭吃完了,我给你五分钱买冰糕吃,嘿嘿~~~听说有钱买冰糕吃,我就会乖乖的在爸爸的陪伴下把碗中的饭吃完,有时候,我能吃得完碗中的饭,可想到爸爸的冰糕钱,我就会耍赖做出吃饭的悲惨苦恼相,就这样,我不知道在爸爸那里骗得到了多少的零花钱。

上初中了,上学较远,父母为我新买了辆自行车,我刚学会骑车,一个人不敢上街,父亲每天早晨提前一个小时陪我到学校,早晨行人少,就那少得可怜的行人,我也有两次撞上漫不经心的路人,我父亲就一个劲的给别人赔礼到歉。在我心目中,有父亲我就是安全的。

童年少年时期的片段离我很远了,记忆中的父亲还是那么慈祥可亲,邻居家的小孩好羡慕我有位从不打我而且疼爱我的父亲,我的童年在父亲的关爱下非常的快乐幸福。 

如今,父亲已经快七十八岁了,从去年八月份父亲生病后身体就没有恢复,落下了个半身不随,时时要人照顾,父亲出院后,我们准备四处去请人到家里来照看父亲,结果父亲说话了,他说:“你们上班都好辛苦,而且我在家也寂寞,你们还是陪我一起看看哪家疗养院好,我还是想去那里,那里同龄人多,也许我还习惯些”。听了父亲的话,我和家人对父亲的提议都感到吃惊,觉得父亲这是在为我们儿女着想,他是怕我们累着了,他只想我们能安心的上班工作。

星期天,我们陪着父亲走了几家疗养院,最后看上了在熊猫基地隔壁的疗养院——遐龄居(离熊猫基地不到了200米)。那里空气新鲜,四周环境优雅,绿树成荫,那里的服务人员亲切健谈,关爱老人,热情周到,当时父亲到了那里,院长握着父亲的手说:“老人家,你在这里一定会愉快开心的,我们会对待自己的老人对待你的,你在这里,你的儿女一定会放心的。”院长的几句话说得父亲当时就不走了,喊我们回家取行李来,他不走了。呵呵,父亲开心,我们儿女当然也就快乐呢。

在疗养院我们为父亲选择了那里最好的护理待遇,专门请了一对一的护工二十四小时护理父亲,吃住都和父亲在一个房间,有电视,有卫生间,二十四小时都有热水,出门就是一个大花园,环境非常的好,他们的疗养院的口号是:这里是老人来了就不想走的地方。

父亲在疗养院已经八个月了,这八个月来,我是每星期至少要去看一次父亲,每次去我都是早早的起来,为父亲做好他喜欢吃的菜,用保暖碗装好,赶在父亲吃中午饭的时候送到,看到我去父亲好开心,都是乐呵呵的笑着说:“又给我改善生活来了。”

院里经常组织文艺活动,让老人表演节目,父亲还坐着轮椅上台去给老人讲故事呢,有次成都电视台去疗养院采访,院长积极推荐老爸做院里的形象代表,还上了电视,乐得老爸开心了几天呢。

我上星期去看爸爸,他好高兴的对我说:“我在这里买了个泡菜坛自己做泡菜,嘿,真没想到,我一次性的就成功把泡菜做得这么好吃,现在院里远近的朋友都要来我这里吃泡菜,都说我的泡菜香又脆呢,”我说:“老爸别瞎吹了,我不信呢”。老爸叫护工捞了点泡菜让我尝,嘿嘿,还真的好吃呢,味道适中,香脆可口,怪不得爸爸说,院长每天中午都要到他这里来吃泡菜。我对他说:“只要哪个喜欢吃你的泡菜,你都送给别人吃,每次来,我都会给你带些可以泡的菜来。别人喜欢吃,你就会开心的。”爸爸说:“是的,今天我们又去买了好多菜回来呢。”呵呵~~~~看着父亲很有成就感的样子,我也乐呵呵呵呢。

每天父亲都在护工的陪伴下,自己扶着围栏坚持走路,刚进疗养院时,父亲是根本不能走动和站立,现在父亲可以站立,而且可以一只手扶着围栏走路,我看着就开心高兴,为父亲顽强的生命力而祝福!

明天又是爸爸节了,我要早早起来为父亲做点他喜欢吃的东西送去,陪他一起过个愉快的爸爸节。

祝天下父母身体健康,晚年幸福!

 

我的老爸(写在爸爸节之日)(原创) - 阿秀  - 阿秀小屋

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017