注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

爱情盆栽---何首乌(原创小故事)  

2007-08-15 00:43:27|  分类: 学写小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  三月的山里,雨丝儿细细的柔柔的,清凉凉的洒了下来。

 依依和峰走在盘山公路上,有雨伞也不想打,任雨丝儿亲吻着他们的脸。一路上青山绿水,山里的泥土味、青草的芳香和山壁上的中草药的清香,随着微风飘入鼻端让人神爽气怡。

依依用痴迷的眼光看着峰怀里抱着的那盆她最爱的何首乌盆栽,他抱得是那样的小心,象抱着他们刚出世的小婴儿一样,紧紧的,紧紧的。

路上车辆好少,几乎没有行人,好象这满世界就只有他们俩人,一路唱着,笑着,成熟的脸上露出孩子般的天真。峰一会儿忘情地盯着那盆造型奇异,漂亮,充满灵气的何首乌盆栽,一会儿又瞅瞅倚在身边娇小可人的依依,峰说道:“我不在你身边时,你就看这盆何首乌吧,看到他们你准会想起我。嘿嘿嘿……”,峰憨憨的笑着。

这盆爱情何首乌,依依第一次看见它时,就喜欢上了它,那是在上星期依依和朋友到山里去玩,在农家小园里,满园的各种盆景没留住依依的目光,惟独一看见这盆何首乌,依依的眼神就放出了异样的光彩,她长在一个白瓷兰花的花盆里,造型特别,两个人儿相依相偎在一起,根在土里,身体分开,头顶相连,整个一情侣造型。头顶上还长着漂亮的青丝,象他们的秀发,他们是那样的有灵气,不管世间风电雷雨,他们一定会时时在一起。

  这一对何首乌听主人介绍,约有百年了。当时朋友们都看得出依依喜欢上了他们,但觉得路途太远,而且价钱也高,就让依依打消了念头,依依是一步一回头不舍的离开了那农家小院。

  过了一星期,依依陪峰再次到山里去,依依给峰说了那盆何首乌,依依牵挂着他们。峰和依依再次来到那农家小院,依依一眼就看到那盆何首乌,还静静的躺在那农家小园里,依依跑过去抱着他们,再也不想放下了。峰也被那盆爱情盆栽而感动,世间还有如此相爱的植物,真是少见。

  峰和依依从农家小院里抱走了那盆心爱的盆栽,峰说:“依依你看,左边这个何首乌是我,右边那个是你,看他们多相爱啊”,依依说:“是啊是啊,你看右边这个一定是我,男左女右嘛,嘻嘻,我比你丰满些啊。”“哈哈哈…”峰爽朗的大笑后说道:“那你是不是该减点肥了,不然你会挤得我没地方的。”“你放心吧,我会小心地把他们养好的,不会让你感到挤的。没你的日子,我会时时看着他们,准会想起你来。”

走在盘山公路上,好细好柔和的雨水洒在了他们的脸上,依依说:“我们就这样抱着他们走路吧,我不想坐车,呵呵呵……,好浪漫,这山里的山,水,草,植物,都充满了灵气,我喜欢闻这里的泥土味,我就喜欢这样在雨中抱着我们的爱情盆栽漫步。”峰看着依依那张幸福的脸,也快乐得似神仙,一只手抱着何首乌,一只手呵护着依依,幸福写满了他的笑脸,峰说:“走吧,我们就这样走吧,走累了,走不动了,我们再坐车回家”。他们就这样走着,唱着,闹着,在弯弯的山路上,抱着他们的爱情盆栽,幸福而甜密地走着……

  没有峰在身边的日子里,依依每天看着最向阳的窗台上放着的那盆何首乌,为他们浇水,看着他们,为他们梳理头上的青丝秀发,长长了,依依就为他们修剪,那秀发长得可快了,有时几天不修理,他们就会长得从一米多高的花架子上拖到地下去。依依天天打电话向峰汇报着他们的爱情盆栽,峰会问:“依依,你记住给他们浇水了吗?他们的头发又长长吗?”“还用你提醒?我回家眼睛就不想离开他们,看着他们就想起你!”。

 看着看着那爱情盆栽,泪水有时就会悄悄地流了下来,依依想起了有峰的日子,那日子好甜蜜,好幸福。看那爱情盆栽,看他们多相爱,永远也不会分开,根都长在一起,象一棵美丽的合欢树,相缠了百年,越来越相爱,越来越亲密,好美。

依依曾在梦里梦见自己和峰变成了那盆爱情何首乌,呵呵呵……根连在了一起,头连在了一起,相亲相爱,永不分离。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017