注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

端午节,放河灯,真美~  

2007-06-21 09:03:09|  分类: 爱成都 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    端午节,吃盐蛋,吃粽子,放河灯,真美呢,妙不可言。


    端午节,相约了一大帮好友一起吃饭,举杯庆端午节,店里老板生意做得更是火爆,大大的饭店座无虚席,朋友们吃得高兴,热热闹闹给端午之夜增添很多喜庆。

 


  夏日的成都,充满着浪漫的色彩,端午之夜府南河两岸星光点点,朋友们建议去合江亭放灯河,端午之夜是放河灯的最好时刻,大家都举双手赞成,象老顽童一样,还不停的欢呼高叫,放河灯,也许还能找寻童年的回忆。


  夜幕降临,府南河两畔人声鼎沸,今天蓉城的母亲河格外美丽漂亮,我们瞬间就被这里的夜色迷住了,两岸柔柔的的灯光倒映在河面上,象一条美丽的精灵在水面上摇曳闪动,宽阔的河面在夜色下银波荡漾、醉意绵绵。波光粼粼的河面上已经有很多的河灯被放飞,那星星点点河灯,一闪一闪的,象天上的星星,又象孩子般的笑脸,那样纯真顽皮而又可爱,真有种说不出来的神奇和迷人韵味。

 

    听老人说,放河灯是一种民间很古老的传递思念的方式,把自已的愿望祝福和问候,放在河面上,让它去传达,听说很灵念 闭上双眼,许愿祈福,让小小的河灯缓缓顺流而下,将一个个祝愿捎向远方……河灯是用五颜六色的彩色硬纸叠成莲花的形状、船的形状、花蓝的形状……在做成的河灯中间放上一支短短的彩色蜡烛,点燃了,放在河面上让它顺水而漂,河灯就在水面上慢慢的漂啊漂,随着水面的浪子,颤呀颤的,带着亲人的问候,越漂越远……

 


  我和朋友们也拿出河灯,用火柴点亮了蜡烛,排队站在放飞河灯的入河台阶上,每一个放河灯的台阶上,都有手持着河灯的人排着长队,等待着那属于自己的那一时刻。小孩子们拿着河灯觉得新奇好玩,年轻人捧着河灯在黙默的许愿,老年人提着河灯站在府南河边感概岁月的变迁,那场面真是圣洁感人,我也深深的被那放飞河灯的人群感动了。当该我放飞河灯的时候,看着那莲花灯被放在水面上了,我的手真有点不舍离开,莲花灯在我手中已经有了我的温度,我不再认为莲花是空空的,它的花心里已经放满了我祝福,我对亲人的爱,对友人的思念,对关爱我的人和我关爱的人的美好祝愿,都放进了这小小的莲花里,让它去传达我的愿望和思念……

    看着河里的河灯,整个世界都明亮了,望着河灯在水面上漂啊漂、舞啊舞,河面上挤满了人们的心愿和问候,河灯把府面河打扮得很美很美,象一条光芒神奇的银河,在夜空下闪烁……


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017