注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

学会放弃,我变得好简单  

2007-05-24 00:18:57|  分类: 心情小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

常有人问我:你哪有那么多的快乐?哪有那么多的笑声?哪有那么多的好心境?……

我回答得也利索:因为我活得简单,快乐就多,笑声就多,心境就好……呵呵,再告诉别人,我可能有点阿Q吧。

我常觉得自己是个心懒的女人,没有远大的志向,没有宏伟的抱负,更没有追求奋斗的目标。回头看看自己走过的路,一路淡然,平平坦坦,少了激动人心的场面,更没有感动天地的景观,一路走来,一路放弃,生活了四十多年,自己能拥有的除了自产自销的快乐和笑声,还有什么呢?

年少时,在父母的爱护下,茁壮成长,没经风雨,所以也没看到灿烂的彩虹,平平淡淡的步入了青年。

恋爱发生在那不成熟的年龄里,因为年轻,感觉什么都是美好的。很多年后,风风雨雨,我累了,学做选择了放弃,留下了美好的回忆,不如意的如风般飘走了。

这么多年来,学得最好的,也是放弃,我也不知道,为什么自己就没有学会竞争上胜的心呢,什么都求得简单,简单的工作,简单的生活,简单的人际关系,简单的心境,因为简单,我快乐,心里装着的是知足常乐,比上不足,比下有余,这些口号也成了我不求上进的借口,我简单,所以也不累。

曾有着十多年婚龄的女人,放弃了所有,当再恋爱时,也会心满意足,在自己的甜蜜里陶醉,对一段感情的美好回忆,一句甜蜜的话语也会让我心跳不已,也有爱的小精灵扰乱我平静的心田,还能爱吗?当爱情来的时候,我总是问自己,爱还会地久天长吗?我爱,却没有勇气接受。

人生的路还很漫长,一路走下去,我还会放弃吗?也许会的,我知道自己永远不是一个成功者,只是一个自认为很快乐的行者,匆匆的走过,如再看到险滩我会绕道而行,看到荆棘,我会倒退而走,此路不通,我不会去探险,我怕头破血流,没地方养伤,我怕心累了,没地方停息。我喜欢鲜花作伴,喜欢风景满园,喜欢小草的柔意,喜欢小河的清澈……

放弃,也许是一种无奈的选择,肯定会有很多的遗憾,但放弃换给我的是另一种简单的心境,一种无争的快感,那份淡淡的美丽,我心里明白,我很喜欢。放弃了,我还会从新开始,从新认识自己,求得一份简单真实的美,又有什么不好呢?当一个简单的快乐行者,又何乐而不为呢?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018