注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

雨 中 曲  

2007-04-03 23:38:16|  分类: 心情小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

耳边又想起了那首悠美抒情的歌:“在雨中,我送过你,在夜里,我吻过你……”

不知什么时候,雨,也成了爱情的主题:缠绵悱恻,相思风雨……只要你爱过,你的恋曲中便一定有自以为美丽的雨中曲。一生中你爱过多少人? 你有过多少雨中的恋曲? 你的伞下有过多少相依相恋的故事? 喜欢在雨中漫步,撑着小花伞,听雨水的声音,听滳嗒滴嗒的雨水敲打在我的小花伞上,向在对我倾诉着什么,喜欢柔柔的雨丝亲吻着脸的感觉。

一日,阳光明媚,风和日丽,和朋友们相邀到郊外踏青,春天的郊外,池塘柳絮,艳花盛开,庄稼地里一片绿油油,这,绝对是一个想拥抱的日子,放飞心情的日子。可天公不着美,突然一阵暴雨,溅起池塘圈圈涟漪。朋友们一阵大乱,跑的跑,躲的躲,只见郊外一对对相依相偎的恋人由幸福陷入狼狈,看着他们气急败坏慌不择路,看着他们美梦乍醒唉声叹气地逃避风雨,都在寻找能避雨的港湾。

这时,我站在避雨的屋檐下,看见在绵绵的雨中,慢慢走过来一对青年男女,他们好年轻,年轻得如我眼前的一片新绿,在他们身上,我看到的只有玫瑰的影子,而没有沧桑,没有坎坷,没有阅历,但他们却走得如同经历了一世风雨并且不分彼此。我怔怔的看着这雨中恋曲,只见那雨中的男孩子,他一只手拥着女孩,另一只手抬了起来张开了去,覆盖在女孩的头顶上方,像要为她挡住飘来的冷雨。就在这一刻,我被深深感动了,并且夹着一丝忌妒。 一只手能遮住几丝飘雨? 一只手能撑起一片多大的天空?雨如泪水纷纷扬扬,让我感动而且陶醉。 风雨如人生,那个女孩真的好幸福,而那个男孩真的使人难忘。

我默默的祝福他们,愿他们相伴风雨中,走过春夏秋冬……

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018