注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

清明节前想妈妈(一):我的妈妈——宝珍  

2007-03-28 12:35:41|  分类: 想妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(清明节快到了,只想用最朴实的语言写我的妈妈,叙述一个生命的故事)   

三九年深秋,天已经渐渐黑了,走在大街上,已经看不清行人的脸,清云先生忙完了一天的生计往家里走去,踩着路边的落叶,沙沙的响,秋风带着凉意,把清云的衣衫吹了起来,他理了理领口,还是有点点的冷,快入冬了。在离家不远处,一个小婴儿的啼哭声在路边发出来,那声音好微弱,好微弱,细细的,弱得象一根油丝,如不注意,是不容易发现的。本能善良的清云寻着哭声找到了路边的小布团,清云俯下身去打开布包,一个刚满月的小女婴露了出来,清云赶紧把女婴抱了起来,冷得有点僵硬的小女婴身体微微颤抖着,清云知道这是一个弃婴,好狠心的父母,这可是一个生命啊,怎么能把她丢在这冰冷的路边呢。清云急急的解开自己的衣扣,把小女婴紧紧的抱在怀里,把自己的体温传给了小女婴。小女婴在清云的怀里慢慢的暖和了,苏醒了,柔软了。   

清云刚新婚不久,小他十岁的妻子淑芝年轻漂亮,清云守着一份较清贫而劳累的职业,小日子也还能过得去。淑芝一看清云抱着一个女婴,惊奇的问:“怎么回事啊,哪来的小孩?”,清云如实的说了这女婴的来历,淑芝一听就急了:“你捡个孩子回来不明不白的怎么行啊,我们以后会有自己的孩子,为什么要捡一个回来呢。我不要,你还是把她放回去吧”。清云象陌生人一样看着自己的妻子,真不明白她为什么会这样想,清云在看到这小生命的那一瞬间,就觉得他们这生注定会在一起,清云紧紧的把女婴抱在怀里,生怕一松手她就会失落。为了这个小生命,清云在妻子面前说了很多好话,连哄带爱的让妻子把这个小女儿留了下来,这小生命在柔和的灯光下,发出了格格的笑声,没当过母亲的淑芝也被这小生命的笑声感动了,再没说不要这小女儿了。他们为这可怜的小生命,取名宝珍。希望她象乖宝贝一样,健康成长。   

在宝珍三岁那样,她的小弟弟来到了人间,紧接着妹妹们也相继到来了……在宝珍的成长过程中,总要受到父亲的倍加爱戴,好心的父亲总是偷偷的背着母亲和弟弟妹妹们,给宝珍买些好吃的东西,在善良的父亲心里,总觉得捡的这个生命更应该爱惜,不能要她有一点点委曲,宝珍从小特懂事,帮着母亲带弟弟妹妹,弟弟妹妹从不知道这个爱他们的姐姐是父亲从路边捡回来的,他们在一个屋檐下和睦相处。 在宝珍十五那年,母亲因病先走了,宝珍担起了当姐姐和母亲的责任,帮着父亲为一个大家忙碌着,小小年龄的宝珍,进了工厂,当学徒,学技术,天性聪明的她在老师傅的带动下,勤劳奋进,真诚待人,很快在同龄人中脱颖而出,十八岁那年加入了中国共产党,派到上海去学技术,虚心向同行们学习,掌握了过硬的技术,五八年宝珍光荣的被评为“省先进生产工作者”,会议在重庆召开,刘少奇副主席出席了会议。那种幸福喜悦和激动只有宝珍心里最清楚。   

在宝珍成家后,宝珍家的亲人不知从什么渠道打听到了她的下落,她的亲哥哥找上门来了,说什么也要要回这个妹妹,说当初是父亲的糊涂,想生个儿子,结果是个女孩,就背着母亲把她扔了的,母亲对此伤心的落下了病根,希望宝珍能回家看看母亲,善良的宝珍,跟着回家看望了多病的母亲,并为母亲留下了微薄的钱粮。   

宝珍成家后,和深爱自己的丈夫商量着,把父亲接回了家,不让父亲再在外面工作挣钱,只在家做点轻微的家务,宝珍知道父亲的工作很劳累,而且辛苦,自己多累点,也能把父亲养起来,宝珍心痛父亲,真怕父亲累着了,宝珍对父亲说:“只要我在,我就要养你老,给你吃好的,穿好的,给你养老送终,你就在家安心的享福吧”。宝珍这样说,也是这样做的,宝珍夫妇孝敬老人传为佳话。在家里,宝珍是儿女的好妈妈,是弟弟妹妹们的好姐姐,是爱人的好妻子,是父亲的好女儿。   

宝珍的一生好劳累,太短暂,但是她也是幸福的。她说:“这一生,我好知足!”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018