注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

唉,家有老鼠真让人烦!  

2007-02-28 02:16:12|  分类: 心情小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星期天早晨,我尚在睡梦中,忽听到刚起床的女儿尖声叫道:“老妈呀,不得了啦,米奇(我家的老鼠)把我的巧克力饼干偷吃了”。

这还了得,我赶紧从床上一跃而起,连外衣都来不及披上一件便去查堪现场。只见一大包巧克力饼干被撕开了一个大口子后扔在了地上,而昨晚是我把一整袋饼干放在茶几上的。“这臭米奇,越来越猖狂了,在我家也越来越随便了。”我忍不住低声骂道。骂归骂,这米奇就象个调皮的孩子,肯定知道我这会正生气,早就不知躲到哪个旮沓去偷笑去了呢。

吃过早饭,本想和女儿去逛街,可心里一想起那臭米奇,就不是滋味,虽说心里有点发颤,但不收拾一下它我心又不甘啊。我对女儿说:“你是乖乖的去做作业呢?还是帮我来清剿米奇的窝?”

 女儿说:“只有我帮你了,凭你,也敢收拾米奇?别让我听到你的尖叫声吧。”“嘿嘿嘿……”讪笑了几声后我由高声降了一调说:“不会吧,我也只是打扫一下沙发后面,它现在不会在沙发后面睡大觉吧,大天白日的,我怕谁呀我!”

我怕老鼠的历史可谓是源远流长,经久不衰。

记得还在读小学时,一次体育课,老师带领我们在校外跑步,在路上发现了一只死老鼠,胆大的同学把死老鼠当足球踢着玩,不小心把死老鼠踢到了我的面前,我当时吓得“哇”的一声暴哭起来,把同学们吓得目瞪口呆。这下好了,身边熟悉的人都知道我怕老鼠了。上班工作过后,也是的,真丢人呢,看见老鼠就只会叫,那尖叫声音之高分贝经常把老鼠吓得到处乱跑瞎窜。记得有一次,单位一帮同事去玩,刚走出单位不远处,发现一只死老鼠,我尖叫着以百米冲刺的速度跑开,同事们不知发生了什么事也跟着我乱跑,以为发生了什么大事,街上有人骑着自行车也以为发生了什么事,立即停下来,当他们知道是我跑那么快就只因为见了一只死老鼠时,他们气得骂我说:你叫啥啊,不就是一只死老鼠吗,看你的叫声把我们吓得,以为发生了大地震,你的叫声比老鼠吓人多了,真是的!唉,可我就是怕它啊。黑不溜湫的,尽不做好事,成天只往又脏又黑的地方钻,想着就感觉浑身麻西西的了。

 怪就怪在,我女儿竟然把我怕老鼠的基因全盘继承了。而我们越怕那小可怕就偏偏往我们家钻。家里时而出现一只小老鼠(也不知每次出现的是不是都是同一只),白天难得看见它的行踪,一到了晚上,尤其是关了灯后,这家就成了它的天下了。我和女儿时常在半夜起床时与它邂逅,还被它吓得不知道自己是起床去干啥的。后来我们就老是觉得它无时不在。

 为了消除怯鼠之心,我和女儿给它取了个非常美的名字——“米奇”。女儿说,当它是我们家宠物吧。嗨,还米奇,这么美的名字用在老鼠身上,真臭美呢。可也怪,自从给米奇命名后,它也还真有好久不在半夜里与我们“邂逅”了,偶尔出现也是在我们尚未关灯前。我猜它真把自己当成这里的“家庭成员”了。它哪里知道,我们在心里还是一样的怕它、讨厌它。

今天我就要壮着胆子动一动米奇的窝了,我不能忍受这个特殊的家庭成员无视我的权威,胆敢动我的宝贝女儿都还没有动过的美食,如此缺少家教,将来那还不翻天啊。

 一般老鼠都喜欢把吃的东西藏在较黑暗的地方,沙发下面肯定是它隐身的地方。我把沙发搬开,象发现奇迹一样,天啊,这沙发下面真成了米奇的储藏室了!我喊女儿来参观,女儿大叫道,“这老鼠也过年啊!”可不,沙发下面有瓜子、糖果,还有小金桔,都是我过年买的年货,不知什么时候就被米奇自己给自己留了一份在这儿了,还有昨天才搬过来的巧克力饼干,饼干有四、五片,完好无损,没有吃过。嘿,我对女儿说:“我家米奇智商真高呢,自己给自己打年货了。可它为什么不吃呢,放在这儿。”女儿说:“你没看过《谁动了我的奶酪吗?》,老鼠的智商高得吓人,巧克力饼干是它新发现的奶酪,它把饼干搬在这儿存着不是因为正月还没完吗,留着是慢慢过年的。”“我决定把它的奶酪解决掉,看它没有奶酪了还怎么生活。”女儿说:“嘿,就凭你的智商,想和老鼠斗?得了吧,它会不断的发现新的奶酪,说不定哪天你的什么宝贝东西又不见了。”

啊,怎么办呢?我想还是喂只猫吧,可又怕家里整得脏乱不想喂。喂只狗吧,过去说,狗拿耗子多管闲事,现在的狗狗就是要逮耗子呢,可我最怕的是狗狗要是有个病痛什么的,我会很难过的。女儿用一种疑惑的眼神看了看我说道:“我家喂狗狗?呵呵~~~,家里老没人,它会因为孤独患上忧郁症的。况且你连我都喂不好,还想喂狗狗?哼!”女儿说这话的神态就象米奇那样无视我这家长的权威。女儿看出了我的不快,笑着埳媚的建议道:“放鼠药吧。”“不行,死了我不敢逮,怕看到死老鼠”。“那就放鼠笼,把它关着,让别人帮我们拿走”。“更不行,让别人把活生生的老鼠从我家拿走,再让人用开水什么的把它整死,我想着就会做恶梦”。

 为了封锁米奇的奶酪之源,迫使它早点出去自立门户,我专门买了一个能够关得严实的装零食的食品盒,把家里的垃圾盒也变成了有盖的动物卡通盒,厨房里也戒备禁严的把一切能吃的东西藏起来,我就不相信米奇的智商能高得过人,我有防而战,看它还不落荒而逃,没有吃的,它总不会还赖在这个家里与我同老吧。

今天起床,女儿在家找她的眼镜,说眼镜失踪了,我在家找电话本,我清醒的记得我刚记载的一个漂亮电话本就放在沙发上的怎会不在了呢,呵呵呵~~~~~~~我突然觉得这事和米奇有关,难道我家老鼠真的要从我的电话本里另寻一个更好的家庭?是不是我的电话本上的字写得太小了,需要借助女儿的眼镜呢?

 唉,家有老鼠真让人烦!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017