注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

吉庆街,你为武汉添光彩……  

2007-11-16 00:43:26|  分类: 幸福美境游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        来武汉,不去吉庆街,那不能算是真真的去过武汉。 


  吉庆街,武汉饮食、文化、休闲、娱乐一条街,方圆一公里,全是吃的,这里的吃,和别的城市不一样,这里不单单以吃为主,它聚饮食文化娱乐为一体,充分体现了武汉人的热情和好客。 


  记得那年初到武汉时,朋友说带我们去吉庆街,又顾虑我们可能会不太习惯大排档式的饮食,可我一听是大排档,哈哈哈~~~~高兴得蹦蹦蹦的跳了起来。在酒楼吃饭,银子花了不少,可并吃不出当地的风味名食,而那些菜,很多叫不出名,菜名雅得叫你舍不得伸筷子。只有大排档才能领域当地文化饮食的风貌,只有在大排档,你才可以随心随意的,无拘无束的享受一切美味。所以我们一大帮朋友积极主张立即杀进吉庆街。 


  夏日的武汉,空气里充满着热情和浪漫,我们打车闹着唱着开进吉庆街,车还没停下,远远的就听到了从吉庆街里传来了阵阵的管弦丝竹之声和食客们快乐的喧闹声;远远地,就看到了鼎沸的人群和亮如白昼的灯火;远远地,就能感受到一条不夜街在夏夜里闪动。

 
  走进吉庆街,我立即就被它的热闹气氛所吸引,我就没见过哪个城市有这样壮观的饮食文化一条街,一家一个门面紧挨着,有露天的,有室内的,大街上摆满了餐桌椅子,桌子都是高大圆桌,和餐厅里的没有两样,看上去别具规模。主人家们都在自己的经营范围内以最热情好客的接待方式,欢迎朋友们到自己的餐馆用餐。主人的热情你真不好拒绝。在朋友的带领下,我们在一家名为“芳芳”的餐馆里就坐,室内有空调,设施讲究,可我们都要求在露天里就餐,虽说外面没有空调,可这样更能领域吉庆街的风貌,与吉庆街融为一体,慢慢体味吉庆街。
 
  吉庆街,最为显眼的是在餐桌间穿梭着一群群的民间艺人,他们打扮入时,各具特色。他们有的三五人为一团体,有的二人配对表演,也有单独表演,也有的妻唱夫随,有上了年纪的老艺人,年轻时尚的青年人,也有十几岁的小姑娘……有表演哑剧的、有说小品的、有吹箫的、有弹吉它的、唱流行歌曲的、唱民族歌的、表演豫剧、京剧、黄梅剧……他们的表演妙趣横生,多姿多彩,他们在餐桌前一波一波的来来往往,热闹非凡,客人们可根据自己的爱好,挑选自己喜欢的节目,边吃边说边喝酒,再享受艺人们带来的精彩节目,在快乐和笑声中你会感觉自己的食欲猛增不少。 


  吉庆街,以吃凉菜为主,这里你可以吃到武汉的一切美味,我看到桌上的麻辣田螺、麻辣虾子、卤牙舌……还有好多好多叫不出名的,看着就想吃的武汉地方小吃,我的馋劲立即出来,刚来的斯文淑女相,看见美味全被毁了,两只手也没有空了,呵呵呵~~~~~啊好吃,真好吃,麻得有滋有味,辣得舒舒服服,再看看朋友们的吃相也不比我斯文,都是有说有笑津津有味。 


  吉庆街是夜的日子,亮起的是长明灯,没有日出日落,有的是举杯豪饮,有的是酒杯里碰出的快乐笑声,有的是朋友相聚时的喜悦和歌声。 

       再来武汉,我肯定不会放过吉庆街,吉庆街,你为武汉添光彩……

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017