注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

童年的故事——小鸟  

2007-01-27 09:53:32|  分类: 童年故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

        童年是一个美丽的五彩合,装着我许多闪光有趣的回忆,时而打开它,我会又回到童年的感觉。虽然那已成为遥远,那是梦,不会再来,可我常常想打开它。   
   

        美丽的小鸟,又从我的五彩合飞出,仿佛是非常、非常遥远的故事。但它给我的童年时代留下了一丝难忘的印迹。
  

        在孩提时,看见小鸟,我并不喜欢,它常将我从睡梦中唤醒 。我不喜欢它的吵闹,不喜欢它的叽叽喳喳。可有一天,我爱上了它们。哥哥不知从什么地方,带回来了一窝小小鸟。四只幼嫩的小鸟,嫩黄的小嘴,绒绒的羽毛,看上去好可爱,突然间,家里多了这几只小鸟,热闹多了,哥哥每天为它们捉来许多小虫子,用小竹签穿着喂它们,小鸟在我和哥哥的精心喂养下快乐的成长着,它们学会了自己吃食,叽叽的叫个不停。我高兴的拍着小手又蹦又跳开心极了。


        每天我们都学着小鸟的叫声,和它们一起玩耍、一起嘻戏。我在屋里教它们跳跃,教它们用幼嫩翅膀飞翔。我常常喜欢躺在床上听它们唱歌般的轻鸣。可随着小鸟的羽毛逐渐丰满,我越来越难以管束它们。有一天,我不小心将鸟笼打开,四只小鸟捕闪着冲了出去。这可把我们忙坏了,我左捕右挡,前堵后围。看见它在桌上,可我捕过去时,它又跳到了床上;当我们捕到床上时,它又钻到了床下;当我钻入床下时,它又飞到了桌上。如此来来回回使我忙了好一阵子才将它们收归笼里。为了让它们不再淘气,我将它们的羽毛剪断了一截。可过后我发现,它们不再理我,不再和我嘻戏;甚至我喂食物给它们,它们也不喜欢。后来,父亲告诉我,鸟儿总是要长大的,它们迟早都要到广阔的天空中去飞翔,我们不应该剥夺它们长大的权力,不应该剥夺它们飞翔的权力。我知道我错了。我用更真诚的爱心去哺喂它们,慢慢的使它们的羽毛又丰满起来。

 
        在我生日的那一天,父亲非常小心的告诉我:“小鸟长大了,应该放它们回大自然去,留在家里,也许它们会不快乐。” 我听了,一双眼睛睁得好大好大,说:“一定要送它们走吗?可我舍不得啊。” “是的,孩子,你也会长大,慢慢你也会懂的,有一天,你也会象小鸟一样飞走。” 当时父亲说这些话,我并不太明白,想着小鸟就要离去,我的眼泪哗啦啦的流了下来。 哥哥对父亲说:“让小鸟再和妹妹呆几天吧。” 我知道小鸟终会离开我。我把鸟笼轻轻的提到了门前,看了看父亲和哥哥,他们没有说话,用会意的眼光看着我,我打开了鸟笼的门,四只可爱的小鸟扑吱扑吱的飞了出来,它们在我的头上盘旋一下,叽叽喳喳的叫个不停,那叫声我听起来好美,象是在和我说再见,然后带着我们的祝福,带着它们的希望向蓝天深处飞去。

  
        望着它们离去,望着它们,直到从我们眼里消失。虽然心里有一丝惆怅,有一丝难以割舍之情,可我们脸上始终带着酸楚微笑 。我知道,有一天我也会和它们一样,会长大,也能有一双翅膀,会离开温暖的家,去外面飞翔,去拥有一片自己的天地。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017