注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

生活在成都,是福气~~~

2006-09-26 09:33:18|  分类: 爱成都 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    “哪里的人?” 
  “成都!”每当别人问起我是哪里人时,我总是这样回答。 
  哦,很是自豪,回答也响亮,我觉得作为一个成都人,应该感到幸福。 
  喜欢成都,生活了半辈子,没有理由不得不喜欢她。 
  张艺谋的广告片把成都推向了全国,推向了世界,成都成了东方的伊甸园。那山那水那人都渗透着诱人的美。 
  爱成都,无需太多理由,只要你在此生活几日,你就会为这里的美所吸引,所折服。 
  一杯酒、一壶茶、一支烟、一条街、一种姿势、一处生活,这些如爱情般细微的传奇因子构成了一座叫成都的城池。我们在这里把多情闲适的日子缓慢挥洒。 
   
  慢节奏的日子 
   
  凡居住在成都的人,都会感觉到日子慢,慢悠悠的节奏,缓缓行的步子,奏出了成都的生活调子。我曾在外地去玩,和朋友相聚,他们就说,你怎么走路都和我们不一样啊,走起路来左一下,右一下的,步子就那么的悠闲而慢呢,我不知道他们是在表扬我还是在说我走路懒呢。总之成都女人走路就这样,日子就这样过的,不急,女人不容易老,慢悠悠的过得舒坦。 
   
  川味佳肴 食在天府 
   
  成都的吃在全国名气大着呢,川味肯定离不开辣,那色香味美的川菜让你看一眼口水就会在嘴里打转转,价钱不贵,吃得巴适。好吃的小吃也多得很,渣渣面、钟水饺、龙抄手、黄凉粉、夫妻肺片、麻婆豆腐、叶儿巴、钵钵鸡,现在又出来了一股怪炒风,什么鸭唇怪炒,兔头怪炒,其味真是美呢……哟呀多得很呢,根本就数不完,花钱不多,吃得热和。 
  大街小巷的火锅更是给成都增添了味道,曾有朋友从外地来成都说,成都这个城市的空气里都充满了火锅味,那各式名样变着花色品种的火锅生意兴隆,成都人一个星期不吃火锅胃肯定就会痒痒的。总之我就是这样的。每星期就得烫一锅。 
   
  酒吧 迪吧 
   
   成都的夜晚, 虹灯闪烁,酒吧里热闹非凡,酒店老板使出各种技巧招揽着顾客。客人在酒吧里想闹有闹的地方,喝酒,畅饮,高歌,放松自己。喜欢静的客人则坐在幽暗的角落里听着萨克斯奏出的曲子,没人打扰,悠静平和,那感觉仿佛在另一个美好的世界里。 
   
  老不出川 
   
  有句古谚:“少不入川,老不出关”早就应该变了,至少应该变为“老不出川” 
  曾有很多朋友说:“我老了,就到成都来买一套房子养老,”有这等思维的朋友聪明呢,成都这地方,什么都有,什么都好,为什么还要出去呢,天府之国,简直就是养老的天堂。但我得提醒你,现在成都房价猛涨,该出手就出手吧。 
   
  美妹儿 
   
  成都的妹娃子,肤白而嫩,声嗲而糯,形体娇小,眼神灵动,风情万钟。曾经带着女儿到重庆去玩,好友来接我们,坐在出租车上,和好友随便聊起来,司机说到:“你们成都的妹儿说话就是好听,好嗲哦”。好友是地道的重庆妹儿,大吼司机:“你什么意思嘛,难道我们重庆妹儿说话就不好听了嗦”。司机幽默的对我朋友说道:“你看你,好凶哦,重庆女人就是耿直三”。成都女人说话都比别人细声妩媚。 
   
  可人养颜的气候 
   
  在亚热带季风气候作用下,天府之国的春早、夏热、秋凉、冬暖,及时的雨水滋润着成都人,尤其是成都女人犹如新玉般饱满、清新、细润。这里的水土最养水果和女人,每个季的水果大显身手,女人饱了味口,滋润了肌肤。 
   
  农家乐 
   
  周末星期天计划着开车出游,时间不多,到农家去享受那返朴归真的感觉,成都这地方无论你走东西南北哪个城门出去,不到一个半小时,你都会找到令你满意的好去处。出了城,郊外的风景诱人,依山傍水,果树硕硕,满目青山,泥土味中草药味朴鼻而来,清新得让你神采飞扬。坐在农家小园里,主人家为你泡上自家种摘的新茶,讲述着乡间的民俗故事,听着鸟鸣声,伸手就能摘到没被农药污染的你想吃的果子,那种感觉你还想离去吗?真想就此退了休,在这里来养老。 
   
  茶楼 茶馆 
   
  说起成都当然离不开茶馆。茶馆最能体现和代表成都人悠闲生活节奏的传统场所。茶馆是成都人交际和娱乐的重要场所。现在成都的茶馆很注重格调和档次,无论大小的茶馆进门来给客人赏心悦目的感觉,茶楼里绿色植物充满了墙角,装饰着茶楼。过去的茶馆,简陋的居多,更多的老板不是为了赚钱,而是朋友相约来谈天说地,以茶会友。现在经济时代,投资商把眼光放在了茶馆这个具有成都特色的靶子上。这几年大街小巷建起了好多好多的高档茶楼,装修豪华气派,服务员素质高,经营的再不是单一的成都花茶了,茶叶品种之多, 琳琅满目,价格也不再经济。大大小小的包间取名不俗。走进茶楼,融入绿色之中,象置身童话世界里。 
   
  喜欢成都,理由太多。生活在成都,是福气。 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018