注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

女儿的圣诞袜~~  

2006-12-25 01:41:17|  分类: 家有小女初长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天在外地读大学的女儿发来短信说:“圣诞老人好,我这星期不回来,我的圣诞袜里会有礼物吗?”哈哈哈~~~~~~~~这个乖乖女,读大学了,还想着圣诞礼物。我立即回短信去:“当然有,送礼送吉祥哈,宝贝,圣诞节快乐!”。

 

记得女儿七岁那年的圣诞节,节日还没有到,我就想着在这快乐的吉祥的节日里给她一个小小的惊喜。 我早早的就在圣诞礼品店里,精心地为女儿挑选了一只漂亮精致做工非常讲究,色泽艳丽,图案新奇而充满童趣的圣诞袜。买了一些小小的圣诞礼品、小包装的巧克力、棒棒糖、开心果及一张小小贺卡。在平安夜那晚,等女儿甜甜地进入了梦乡,我小心翼翼将礼物装进了圣诞袜里,在贺卡里写上了圣诞老人的祝福:“小宝宝,圣诞快乐,圣诞爷爷看你睡得好香,就不叫醒你了,礼物给你送来了,祝你学习进步,做个好孩子!”

 

第二天女儿一醒来,看见枕边有圣诞袜,那种喜悦和快乐,无法用语言形容,非常激动地大喊:“妈妈,快来看啊,圣诞爷爷给我送礼物了,妈妈我一定是乖孩子吧,听奶奶说,乖孩子才收得到圣诞礼物。”看见女儿如此高兴,我也好开心。

 

“宝贝,你当然是乖孩子,看圣诞爷爷多喜欢你,送的礼物都是你喜欢的东西。”呵呵呵~~~~

 

第二年圣诞平安夜,女儿知道圣诞爷爷又将送礼物来了,早早的就上床睡了,她知道不睡觉,圣诞爷爷是不会出现的。我又把精心挑选的礼物放进了圣诞袜里,在一张漂亮的贺卡里写上:“乖宝贝,你长大了,是个听话的孩子,要学会有爱心,做个全面发展的乖孩子。”在贺卡四周,用五颜六色的彩笔写上我的祝福和美丽的话语。就这样,我年年扮演圣诞老人给女儿送礼物,从没间断过。

 

随着女儿年龄的增长,她知道了圣诞老人的故事只是人们美好的愿望,原来每年送礼物的人是妈妈。呵呵呵~~~~~可她一样的高兴,开心,小孩子只要有礼物总是快乐的。

 

每年的平安夜,女儿都会把如藏珍宝一样收藏的圣诞袜拿出来,挂在床头上,开心的有意的又似无意的大声说:“圣诞老人今天光临我的床前吧,阿~~门。”这小精灵女,当然是说给妈妈听的哦,我也笑着说:“羞~~~~~就想要礼物 ,这么大了,还要礼物啊,呵呵呵~~~~~~~~

 

昨天,我把那只漂亮的圣诞袜,又挂在了女儿的床前,十多年了,它还是那么可爱,颜色还是那么鲜艳,圣诞老人还是那么笑容可掬背着圣诞礼物。我又把准备好了的圣诞礼物,一张漂亮的贺卡上写满了我的祝福,还有我们互相勉励的话语,还有一些女儿喜欢的小礼物,装进了圣诞袜里,女儿虽然不在家里,但她肯定能感觉得到我的爱,她也一定在想那只漂亮的圣诞袜。

 

    圣诞夜,平安夜,快乐的夜,吉祥的夜……我愿每年在这圣诞平安夜,把我的愿望,把我的祝福,把我的吉祥话语,都装进女儿的圣诞袜里!

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018