注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

阿秀菜谱——土豆的吃法  

2006-12-15 14:51:22|  分类: 阿秀菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    土豆是家庭里常见菜之一。过去说起土豆就是土豆烧肉,炒土豆丝等,没什么创意了。其实土豆营养非常丰富,其蛋白质的含量仅次于大豆,氨基酸含量几乎等同鸡蛋。小孩对土豆又情有独钟,今天我特别介绍几种做土豆的另类方法,好做又简单,供大家享用。

  (1)火腿蒸土豆:将火腿切成薄片,土豆去皮切厚片,交叉摆入碟内成麒麟状。然后用蒸锅烧开水,放入原料,旺火沸水蒸10分钟后拿出。用锅把花生油烧开,淋入原料,最后稍微加一些酱油,即可。此菜看起来像是“肥瘦相间的夹心肉”,不失为一道“秀外慧中”的美味。

  (2)凉拌土豆丝:选土豆去皮洗净,切成细丝,放入冷水浸泡2小时后捞出,在旺火开水中翻煮六七成熟,立即捞出摊开,滤水待用。随后,将煮土豆丝倒入盆中(也可加熟粉丝、黄豆芽或萝卜丝),加葱花、精盐、味精、麻油、醋、豆酱等,拌匀即成。此菜色泽鲜艳,清凉爽口。

     (3)拔丝土豆:土豆去皮,切成大块,入油锅炸成外面成金黄色的硬皮,出锅待用。锅内放少许油,加热,放入白糖,不停搅拌。待糖熬成糖稀后,倒入炸好的土豆,不停翻炒,直到土豆全部都沾到糖稀,立即出锅。此品外脆内软,香甜可口,但需乘热吃,否则会变硬。

  (4)裹炸土豆丝:将土豆洗净切成丝,倒入由鸡蛋、淀粉、盐、味精调成的糊内,搅匀。铁锅中倒入食用油,浇至四五成热时,倒入糊裹土豆丝,炸至金黄色酥脆时倒出,装盘;上桌时撒椒盐即可。此品色泽金黄,干香酥脆。

  (5)椒盐小土豆:将小圆个土豆洗净,用水煮熟。待凉后用刀压扁,待用。往锅里放少许油,加热,将土豆倒入锅内,适量加盐、糖、小香葱等翻炒出锅即可。也可根据口味洒少许花椒或辣椒粉。

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018