注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

秋天里的一抹醉红  

2006-11-24 01:26:49|  分类: 幸福美境游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    星期五(113日)好友打来电话:“嘿,明天你没安排什么事吧,”,“没什么事呢”。“你就别乱跑哈,八点钟来接你,去赶羊沟看两天的红叶”……

    纳闷呢,简阳又发现什么沟沟啦,那里会有什么红叶啊。

    第二天还是高兴得屁颠颠的,准时起来,做好出游两天的准备。三辆车十二人,大呼小叫的出发了,出得城门,上高速,才知道去的不是简阳沟,是去东拉山大峡谷的赶羊沟。朋友开玩笑说:“哈哈……把你拉出去卖了,还不知道是去哪里呢。”我说:“你们不会那么坏吧。嘿~~~”

    赶羊沟是东拉山大峡谷中五个景点之一。听朋友介绍,东拉山大峡谷有:东拉山沟、赶羊沟、鹿井沟、桂嫱湾、猫子湾等景点,我们今天是去看红叶,赶羊沟是看红叶的最好景点,如果要玩完五大景点,可能得四天时间。我可是迷迷糊糊的跟着他们,他们指向哪里,就跟到哪里,这些朋友,都是游山玩水之辈,去的地方还能不好吗?我出门就特兴奋,上车就想吃,叽叽喳喳的说个不停,开心快活得如永远长不大的老玩童,汽车从成都出发过雅安高速,经宝兴县陇东镇,有段路途路况不是太好,不能飚着开,全路程235公里,约四个多小时终于到达了目的地——东拉山大峡谷。

    走进东拉山大峡谷,直进赶羊沟,你立即就会被峡谷两岸的五彩叶所吸引,你会不断的感叹是谁发现了这大深山里的美景,这里真是红叶发烧友的好去处。醉人秋色娇艳无比,一幅幅美丽的水墨画就呈现在我们眼前。

     “秋风中苦觅那一抹秋的颜色,峡谷中却是一幕秋红的重彩”,这是深秋东拉山大峡谷红叶的真实写照,由于今年农历闰七月的缘故,天气转暖,今秋红叶姗姗来迟,将让我们能更长时间的拥有这秋风中醉人的色彩。

    景区地质奇观众多,野生植物种类繁多,这里有世界上最大的野生桂花群落。听当地人讲,这里的野桂花每年四月就开,景色迷人,香气洒满山,东拉山的红叶便在万亩野生桂花林的绿中尽情绽放。

    慢步悠闲的行走在青山绿水之间,呼吸着大自然的清新空气,十步一景,人在景中游,心情豁然开朗,自己真成了仿神仙,感觉云雾就在身边,深浅不一的红、橙、黄、绿各种色彩,象天神打翻了调色板,万紫千红、交相辉映,犹显层林尽染、娇艳惊世的卓绝风采,幽幽雅安的瞬间细雨、更是给大峡谷增加了神密浓重的色彩。啊,眼前的一切,真象是在梦游,朋友们兴高采烈,情绪高涨,摆着优美的姿势,穿着艳丽的衣裳,在大自然中尽情的享乐,摄下那美丽的快乐瞬间。

    夜晚我们居住在海拔2000多米高的桂源园景区,木式小木屋帐篷就是我们的住地,小木屋非常有特色,外观粗犷原始,屋里舒适暖和别致。朋友们都不愿意去住标准房间,就要体验这大峡谷里的木屋帐篷。

    篝火给东拉山大峡谷带来了大山里的情趣,热情好客的藏族妹妹带领游客跳起了藏乡锅庄,游客们来自四面八方,手牵着手,伴着欢快的藏族音乐,围着熊熊燃烧的篝火翩翩起舞,看不到游人的疲惫,看到的是那一张张被篝火烤得红红的笑脸……

 

 

    美丽的水墨画

 

   

     秋风中的醉人色彩

 

 

       水儿在欢笑

 

 

     那诱人的一抹金黄

 

 

       天神打翻了调色板      

 

 

        行走在这山水之间多么美妙啊

 

 

       我们就住在这野趣舒适的小木屋帐篷里

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018