注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿秀小屋

飘逸无觅处,躲进菊丛~~

 
 
 

日志

 
 

让心情愉悦起来,让愤怒远离我们  

2006-11-20 09:50:25|  分类: 心情小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人到中年,为了能更好的健康长寿,应该有一个较好的情绪,尽量使自己,轻轻松松,让心情愉悦起来,离愤怒远点。人都有动怒的时候,生活的不如意,工作的不如意,家庭的不如意,都会使我们勃然大怒,也许你会认为 ,发怒是你生活的一部分,也许你会说:“人嘛,总会发火、生气的,我要不把肚子里的火发出来,非得憋出溃疡病。”尽管如此 ,我对这一习惯行为并不喜欢。

    其实,愤怒情绪并不“人人都有。”你不必对它留恋不舍,因为它不能解决任何问题,而且任何一个精神愉快、有所做为的人都不会与其为伍。愤怒情绪是一个误区,是一种心理病毒;它同生理病毒一样,可以使你重病缠身,一蹶不振,这可不是我在吓你哦。极端愤怒是一种精神错乱,每当你不能控制自己的行为时,你便有些精神错乱,气得失去自制时,便会暂时处于精神错乱状态。特别是中年女同志,在孩子面前我们是母亲,如我们在孩子面前常常是好心情,多点幽默,多点笑声 ,就是有不如意的时候,孩子淘气时或犯了错误时,我们也尽量化解,正确的给孩子指出来,让他明白错在什么地方,帮助他解决 困难,这样孩子会觉得家庭的气氛宽松、温馨,这样对孩子健康成长一定是好处多多;反言之,每当孩子淘气时,我们动辄勃然大 怒,惩罚他们,把他们关在屋里,大声大叫,激怒不已。与其说这是在当妈妈,带孩子,倒不如说是在带兵打仗,光知道大声叫骂 ,一天下来,尤如从战场归来,累得精疲力尽。这样也许孩子还会继续的淘气,孩子也会学做你样子,对他的成长只有害而无益。 愤怒这一误区是可以消除的。

    当你遇到使你愤怒的人或事时,要意识到你对自己说的话,然后努力以新的思维控制自己,从而使自己对这些人或事有新的看法,并做出积极的反应。愤怒没有任何好处,它只会妨碍你的生活,愤怒只会使自己受折磨。你可以不去理会别人的言行,大胆选择精神愉悦,让生活多点幽默,让笑声感染我们的生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017